Skip to content

Партнерские программы. Топовые схемы накруток.

партнерские программы

Партнерские программы. Чего не стоит делать?

Партнерские программы на сегодня не плохой заработок. Порой заработок доходит до 30% от стоимости целевого действия, поэтому это провоцирует вебмастеров искать пути поучения имитирующего или левого трафика. Сети постоянно ищут инструменты борьбы с такими, нечистыми на руку вебмастерами.

Виды накрутчиков

Классификация нечестных игроков рынка в мире perfomance-маркетинга производится по объему совершаемых ими противоправных действий:

 — Мелкие накрутки

К данной категории обычно относятся школьники, новички и любители. Они не приносят большого вреда, но в общем объеме от их действий убытки рекламодателей ощутимы.

 — Средние накрутки

Здесь объемы накрутки больше, схемы действия сложнее. Но главная проблема здесь в том, что вебмастера мешают качественный трафик с некачественным. Это вводит систему в заблуждение, не позволяя вычислить хитреца сразу после совершенных им действий.

 — Крупные накрутки

Такие вебмастеров можно назвать специалистами своего дела. Они хорошо изучили человеческую психологию, статистику и инструменты привлечения трафика. У них высокие показатели, что позволяет им работать с серыми схемами, не вызывая подозрений и получать хороший заработок на партнерских программах.

Схемы накруток

Схема 1 – Активная реклама

Вебмастера не пытаются продвинуть продукт, не выделяют его конкурентные преимущества, а привлекают пользователей частью заработка, выплачиваемого от партнерской программы.

Какие образом это все происходит?

Вебмастер регистрируется на сервисе *****.ru, прописывает алгоритм необходимых действий (дойти до уровня в игре, зарегистрироваться на сайте, оставить отзыв, оформить заказ и т.д.), обозначения требования к пользователю (например, ГЕО, возраст, пол и т.п.), указывает цену и сроки выполнения задания.

В итоге рекламодатель получает абсолютно бесполезные для него лиды – неактивные игроки, невыкупленные заказы, не подтвержденные регистрации.

Бизнес получает лиды, которые ему бесполезны: игроки перестают играть, заказы не выкупают.

Схема 2 – Подставные личности

Такой способ накрутки используется для товаров почтой. На это толкает возможность, которую дает бизнес – получение заказа наложенным платежом. Как пользуются этим лже-вебмастера? Они покупают левые SIM-карты, создают или приобретают левые аккаунты в социальных сетях, что дает им возможность делать заказы на вымышленных покупателей. Целевое действие совершено, оплата получена, а заказ так и не выкуплен.

Хорошо также работает способ накрутки трафика на лендинги с красивым описанием товара или услуги, и с заниженной стоимостью на них. Заявки начинают активно поступать от клиентов, но после первого же общения по телефону уходят в отказ, узнав о реальном положении дел.

Схема 3 – Использование iframe

Этот фрейм позволяет открываться дополнительному окну во вкладках после первого клика пользователя по области экрана, что хорошо только в случае, если рекламодателю нужна узнаваемость, а не заказы по рекламе.

Схема 4 – Контекст на бренд и несуществующие купоны

Партнерские программы, рассмотрим на примере. У вас есть собственная кулинария, назовем ее «Салоники». Продавцов такого же товара как у вас предостаточно, к тому же среди них уже есть узнаваемые бренды, например как «Стейк». Чтобы привлечь трафик на себе, вы заводите аккаунт AdWords или Яндекс, запускаете рекламу на свой сайт, а в заголовке указываете бонус «Скидки на продукцию Стейка».

Пользователь хочет утолить голод. Он ищет предложения с низкими ценами. Но не находит на вашем сайте, то, что искал. Скорее всего он останется и выберет из того, что есть. Это и есть способ хищения органического трафика у конкурентов.

Схема 5 – Перекрытие адреса ссылкой на партнерскую сеть

Партнерские программы, как бы не предупреждали нас, мы все равно пользуемся непроверенными источниками и скачиваем приложения.

Здесь вебмастера работают по следующей схеме: он добавляет шпионское расширение в панель быстрого доступа в браузерах –Toolbar, которое активации ворует пароли пользователей, куки и подставляет свою целевую страницу по кликам на сайты конкурентов.

В таком случает один и тот же клик рекламодатель оплачивает дважды. Арбитражник рискует потерять весь трафик, привлеченный работой с поисковыми запросами, только потому, что происходит подмена конечной ссылки: показы есть, переходов нет. Клиенты, прежде чем удалить расширение могут и не воспользоваться услугами рекламодателей, пострадавших от недобросовестных действий вебмастеров.

Меры пресечения

Рынок СРА динамично развивается, его ежегодный прирост составляет 50%, а это значит, что бюджеты на борьбу с «хитрыми» вебмастерами также увеличиваются. В партнерских программах, среди эффективных методов пресечения противоправных действий на сайте рекламодателя являются:

  • Тесное общение с вебмастером;
  • Аналитика рекламодателя;
  • Запрет выполнения <iframe> на стороне рекламодателя;
  • Сервисы для отслеживания контекста и контента на бренд;
  • Блокировка аккаунта в CPA-сети;
  • Штрафы;
  • Запрет трафика.

Рано или поздно ответственность за противоправные действия настигает вебмастеров и нужно всегда это помнить, прежде чем поддаться желанию быстрого и легкого заработка на партнерских программах.